Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Горячие новости

 

 

 

 

Другая часть педагогической работы в каникулярное время

Опубликовано 09.10.2017

Режим рабочего времени всех работников в каникулярное время регулируется локальными нормативными актами организации и графиками работ с указанием их характера и особенностей.

Согласно п. 4 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», утв. Приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536, периоды каникулярного времени являются для педагогических работников рабочим временем с оплатой труда в соответствии с законодательством РФ (оплата труда - в объёме, установленном при тарификации). При этом уточняется режим их рабочего времени.

В каникулярное время они выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части педагогической работы (объёма учебной нагрузки), а также времени, необходимого для выполнения другой части педагогической работы (при условии, что выполнение таких работ планируется в каникулярное время).

При этом необходимо учитывать, что право нормировать другую часть педагогической работы у работодателя в каникулярное время не возникает. Педагог выполняет эту работу в части, запланированной на каникулярное время, либо работает только в пределах времени, соответствующей его учебной нагрузке до начала каникул.

Каникулярное время, не совпадающее с отпуском педагогических работников, используется также для их дополнительного профессионального образования.

 

Правовой отдел Свердловской областной организации Профсоюза