Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Горячие новости

19 декабря 2018 года 

с 16:00 до 19:00

в столовой "Урал"

пройдет городской конкурс

"Профсоюзный лидер - 2018" . 

 

 

О предоставлении выходных и праздничных дней в феврале - марте 2018 года

Опубликовано 20.02.2018

В преддверии праздников, посвященных 23 февраля и 8 Марта, возникают вопросы о том, как предоставляются выходные дни в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели.

 

Для работников с 5-дневной рабочей неделей выходными днями в феврале будут: 23, 24, 25 февраля; работники с 6-дневней рабочей неделей в феврале отдыхают 23 и 25 февраля.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от14.10.2017 № 1250 "О переносе выходных дней в 2018 году"выходной день с субботы 6 января перенесен на пятницу 9 марта.

Поскольку субботы являются рабочими днями для работников с шестидневной рабочей неделей, для них 6 января не переносится.

Таким образом, работники с 5-дневной рабочей неделей будут отдыхать 8, 9, 10, 11 марта; работники с 6-дневней рабочей неделей – 8 и 11 марта.

 

Продолжительность рабочего времени предпраздничных рабочих дней 22 февраля и 7 марта сокращается на один час. Однако это правило по-разному применяется к разным категориям работников образовательных организаций.

Работникам, которым установлена норма рабочего времени (АУП, ППС, УВП, МОП и др.), а также преподавателям-организаторам ОБЖ, педагогам-психологам, воспитателям продолжительность рабочего дня 22 февраля и 7 марта уменьшается на 1 час. Для этого требуется изменить график работы самой образовательной организации в эти дни, что относится к ее компетенции.

В отношении педагогических работников, для которых предусмотрена норма часов учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы, являющаяся нормируемой частью их рабочего времени (учителя, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели и др.), рекомендуется исключить в эти дни проведение педагогических советов, совещаний, общешкольных мероприятий.

Кроме того, напоминаем, что в соответствии с п. 5 ч. 3 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в РФ» разработка и утверждение образовательных программ образовательной организации, в т. ч. календарного учебного графика (п. 9 ст. 2), относится к компетенции образовательной организации.

 

 

Правовой отдел областного комитета Профсоюза