Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Об использовании телемедицины в общении с врачами в режиме самоизоляции. Проект "Доктор рядом"

Опубликовано 29.04.2020

К нам поступила информация от главного доверенного врача  ФПСО - В. П. Бондарчук следующего содержания:

"В связи с эпидемией новой  коронавирусной инфекции, определенными сложностями в организации и доступности амбулаторно-поликлинической медицинской помощи на местах обращаем внимание профактива на возможности получения каждым жителем России бесплатной телемедицинской помощи в рамках стартовавшего федерального проекта  с участием медицинской кампании «Доктор рядом» и госкорпорации ВЭБ.РФ.

Телемедицина - относительно новое для России направление медицины, которое оказалось очень востребованным во время пандемии.   Дистанционные консультации позволяют получить ответ на самые неотложные вопросы о здоровье, не выходя из дома и не нарушая режим самоизоляции.

Компания «Доктор Рядом» при поддержке ВЭБ.РФ в апреле открыла доступ к консультациям дежурных терапевтов и узких специалистов. Пока проект бесплатный. За время его работы удаленной помощью врачей успело воспользоваться почти 6 тыс. человек из разных регионов России.      Дежурные терапевты работают круглосуточно, врачи-специалисты готовы консультировать в удобное время по предварительной записи. Консультации возможны как в видео, так и в аудио формате, по телефону.

Проект «Доктор рядом» рекомендован к использованию  Федерацией независимых профсоюзов России.

Предлагаем довести данную информацию (с использованием  социальных сетей, корпоративных информационных ресурсов, газет, профсоюзных стендов, сайтов, заводского радио и т.д.) до сведения рядовых членов профсоюзов.

Информация о проекте телемедицинской помощи  «Доктор рядом»  и способы получения  консультаций - в приложении  на 1 л."

 

Приложение "Памятка по проекту "Доктор рядом"