Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Горячие новости

 

 

 

 

В праве ли работодатель не выплачивать учителям доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, в каникулярный период?

Опубликовано 24.10.2017

Из  Приказа Минобрнауки РФ от 22.12.2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (далее – Приказ № 1601) (п. 1.3., 1.4.), «Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», утв. приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536 (далее - Особенности), а также Постановления Правительства Свердловской области от 12.10.2016 г. № 708-ПП (подп. 2 п. 11 Положения Об оплате труда работников государственных организаций Свердловской области…»), следует, что тарификация учителей, и, соответственно, установление заработной платы, производится ежегодно, на учебный год.

Нормы часов учебной (преподавательской) работы, являются расчетными величинами для исчисления педагогическим работникам заработной платы за месяц с учетом установленного образовательной организацией объема учебной (преподавательской) работы в неделю (п. 3 примечания к Приложению № 1 к Приказу № 1601).

Особенностями установлено, что для педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, рабочее время состоит из нормируемой части, которая характеризуется наличием установленных норм времени только для выполнения педагогической работы, связанной с учебной (преподавательской) работой, и другой части педагогической работы (п. 2.3.), определяемой с учетом должностных обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками по должностям, занимаемым работниками, ведущими преподавательскую работу, а также дополнительных видов работ, непосредственно связанных с образовательной деятельностью, выполняемых с их письменного согласия за дополнительную оплату, которая не нормирована по времени.

 Классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами, лабораториями, мастерскими, учебно-опытными участками, руководство методическими объединениями, относятся к другой части педагогической работы (п. 2.2. Особенностей).

Таким образом, нормируемая и другая часть педагогической работы определяется в ходе тарификации на учебный год и определяет ежемесячную заработную плату работника, выплачиваемую в течение учебного года.

Согласно п. 4.1. Особенностей, периоды каникулярного времени, установленные для обучающихся организации и не совпадающие для педагогических работников с установленными им ежегодными отпусками, являются для них рабочим временем, с оплатой труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, все доплаты за указанные виды работ, установленные при тарификации на учебный год, должны выплачиваться педагогическому работнику в каникулярные периоды.

Невыплата учителям доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, в каникулярный период является нарушением трудового законодательства.

 

Правовой одел областной организации Профсоюза